西麻布で味わう、日仏の国境を超えた「ウルトラ・キュイジーヌ」|【氣分】西麻布

食材が持っている“氣”を訪れた人に分けてゆきたい。店主のユーゴ・ペレ=ガリックス氏の思いがこもったお店が【氣分】です。フランス料理の要であるソースと、日本料理の繊細な包丁技や素材へのアプローチを重ねた

料理人プロフィール: ユーゴ・ペレ=ガリックス氏

1990年フランス・ローヌアルプ地方生まれ。15 歳で料理の世界に入り、ティエリー・マルクス氏の下で働いた後フランス各地で修業。2015年、京都市の外国人の日本料理店での就労を認める特区の一期生として来日。【菊乃井本店】にて村田吉弘氏の下で日本料理の技術を2 年間学ぶ。リオネル・ベカ氏が率いる銀座【エスキス】で6年余り、うち4年間はヘッドシェフとしてフランス料理と向き合い、2024年5月、【氣分】オープンに伴いシェフに就任。毎朝豊洲市場に通うほど魚には思い入れが強く、日本料理の技術を活かしながらフランス人として新たな料理の境地を切り開いている。


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氣分

【エリア】西麻布
【ジャンル】創作和食
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】25000円
【アクセス】六本木駅 徒歩10分

※店舗情報は取材当時の情報です。最新の情報や営業時間は店舗にご確認ください。