スキーやスノーボード、温泉にグルメ、さっぽろ雪まつりと、お楽しみが満載の冬の札幌。この季節に毎年訪れている人、今年こそは訪れたいと思っている人も多いのではないでしょうか。そこで、滋味豊かな北海道食材を
焼肉【焼肉割烹はじめ】
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「知床牛」を中心とした、北海道だからできる焼肉を体験
ビル7Fというロケーションで、大人の隠れ家的雰囲気も
ススキノ駅から徒歩2分、ビルの7Fに入る【焼肉割烹はじめ】。「知床牛」などの北海道産食材にこだわり、焼肉×割烹料理をコンセプトにした食の楽しみ方を提案しているお店です。和モダンの落ち着いた店内には、テーブル席のほか、調理風景が楽しめるカウンター席、完全個室も用意。上質な時間を演出してくれる空間は、大人の隠れ家と呼ぶにふさわしい佇まいです。
味わい深さを実感できる『特別知床牛ハラミ』は、数量限定の逸品
メインとなるのは、北海道網走のブランド牛「知床牛」。カルビやハラミ、牛タンといった部位をはじめ、焼肉で出されることの少ない「ブリスケ(肩バラ)」も食べやすく処理して提供しています。「盛り合わせ」メニューもいろいろ用意されているので、まずはそこからスタートするのもオススメ。肉だけじゃなく、野菜や米、日本酒にもこだわっています。
焼肉割烹はじめ
【エリア】すすきの
【ジャンル】焼肉
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】7000円
【アクセス】ススキノ駅 徒歩2分
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ダイニングバー【Diningbar HOJU】
良質な北海道産食材をシンプルに活かした多彩なメニューが魅力
大きな窓と高い天井、広々と開放的な空間に心地よい時間が流れる
大通駅から徒歩5分の場所に店を構える【Diningbar HOJU】。「毎日来ても飽きないお店」をコンセプトにしたダイニングバーで、シンプルながらも洗練された空間。店内は、全22席のゆったりとした設え。ランチ営業もしていて、お昼からでもナチュールワインや、北海道ならではのクラフトビールが楽しめるのもうれしいポイントです。
異なる旨みが楽しめる北海道産和牛の『4種骨付き肉盛り合わせ』
北海道産食材を中心にとした、バリエーション豊かなメニューが並びます。ボリューム感もうれしい『4種骨付き肉盛り合わせ』は、北海道産和牛の魅力がたっぷり味わえる逸品。最後の一口までおいしい『エビとベーコンのアヒージョ』や、店内で一度昆布締めすることで旨みを熟成させた『刺身5点盛』などもオススメです。ナチュールワインや、北海道ならではのクラフトビールも充実しています。
Diningbar HOJU
【エリア】大通
【ジャンル】ダイニングバー
【ランチ平均予算】1200円
【ディナー平均予算】5000円
【アクセス】大通駅 徒歩5分
焼肉【札幌焼肉いつもここ すすきの本店】
牛・豚・鶏、それぞれのおいしさを満喫できる大衆焼肉店
初めて訪れてもくつろげる、シックで落ち着いた空間
リーズナブルな価格で、ボリュームにも旨みにも満足できる焼肉が堪能できる【札幌焼肉いつもここ すすきの本店】は、豊水すすきの駅から徒歩2分の場所にあります。落ち着いた照明とシンプルな内装の店内は、肩ひじ張らずくつろげる雰囲気。各席はカーテンで仕切られているので、半個室感覚でゆったり食事タイムを過ごせます。
牛・豚・鶏の3種類を食べ比べできる『3種のサガリ盛り』も名物メニュー
「白老牛」をはじめ、北海道自慢のブランド肉が楽しめるのも魅力。産地からの輸送距離が短いため、抜群の鮮度を保ったまま、それぞれの肉の旨みが味わえます。あれこれ食して、風味や柔らかさなどの違いを感じてみるのもオススメです。元百貨店の野菜バイヤーである料理人が厳選した『焼き野菜盛り合わせ』も、ぜひオーダーを!
札幌焼肉いつもここ すすきの本店
【エリア】すすきの
【ジャンル】焼肉
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】4000円
【アクセス】豊水すすきの駅 徒歩2分
※店舗情報は取材当時の情報です。最新の情報や営業時間は店舗にご確認ください。