特別な時間を彩るデザートにぴったりな「いちご」。都内各ホテルでは、いちごをテーマにしたアフタヌーンティーが続々と登場している。甘酸っぱくておいしい、華やかさも兼ね備えたプランを6つ紹介する。
アンダーズ 東京「ストロベリーアフタヌーンティー」
アンダーズ 東京の「ザ タヴァン グリル&ラウンジ」では、2025年1月9日~2月9日と2月19日~28日の期間限定で「ストロベリーアフタヌーンティー」が提供される。あまおうなどの甘くてみずみずしいプレミアム苺を使用したスイーツがそろい、特に「苺のタルト」や「苺のエクレア」は苺本来の香りと素材感を活かした逸品。また、ブリーチーズと苺チャツネを組み合わせたチーズシューなど、セイボリーも充実。さらに今回は、シェフパティシエのノルマン・ジュビン氏が手掛ける「チョコレートバー」のテーブルサービスが初登場。苺風味をはじめとした3種類のチョコレートを好みの量で楽しめる。
他にもバレンタインシーズンには、「バレンタインアフタヌーンティー」が9日間限定で提供され、チョコレートをテーマにしたスイーツがラインアップ。高層階からの都心の眺望とともに、旬の苺とチョコレートの贅沢な味わいを堪能できる特別なアフタヌーンティーを楽しめるだろう。
ストロベリーアフタヌーンティー
価格:¥7,020
会期:2025年1月9日(木)~2月9日(日)、2月19日(木)~28日(金)
場所:東京都港区虎ノ門1丁目23-4虎ノ門ヒルズ 森タワー アンダーズ 東京51階「The Tavern – Grill & Lounge」
電話:03-6830-7739
予約:https://bit.ly/AndazTokyoStrawberryAT2025atTheTavern
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ザ・ペニンシュラ東京「ストロベリー アフタヌーンティー」
グラスに盛られた苺のプリンや、メレンゲの軽やかな食感を楽しめるパブロヴァなど、上品な甘さが際立つメニューがそろう、ザ・ペニンシュラ東京のストロベリーアフタヌーンティーは2025年3月14日まで開催。エグゼクティブ ペストリーシェフ、パスカル・シャルデラ氏率いるチームが手掛けるスイーツには、ミニサイズの苺大福や苺アイスキャンディー、みずみずしい苺をトッピングしたタルトなどもそろう。
セイボリーには、苺とフォアグラのムースや蜂蜜とビネガーであえた苺サルサと鮪(まぐろ)パンナコッタなど、贅を尽くした逸品が並ぶ。さらに、ストロベリーとプレーンの2種類の自家製スコーンや多彩なティーセレクションとともに、旬の苺を存分に味わう上質なひとときを提供する。
ストロベリー アフタヌーンティー
価格:平日 1名¥10,000(モクテル1杯付き)、土・日・祝日 1名¥12,000(モクテル1杯&苺のパスアラウンド付き)
会期:2024年12月26日(木)~2025年3月14日(金)
場所:東京都千代田区有楽町1丁目8-1 ザ・ペニンシュラ東京1階「ザ・ロビー」
電話:03-6270-2888
予約:公式サイト