年に一度の”ショコラの祭典”、高島屋バレンタインデー2025「アムール・デュ・ショコラ」のメディア発表会レポートをお届けします。
国内外トップシェフの豪華コラボ
まず、複数のシェフのスペシャリテを1箱に収めた2種の「コラボレーションBOX」をご紹介。
JAPANは、鎧塚俊彦氏や辻口博啓氏といった日本人トップシェフ6人によるスペシャルコラボ。中でも<レタンプリュス>の熊谷氏が手掛ける新ブランド<カラティール>に注目です。
FRANCEは、フランスのトップショコラティエ6人による技とセンスが詰め込まれたスペシャルコラボ。こちらも多彩な味わいを堪能できる夢のような一箱。なお、どちらも高島屋オリジナルです。
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初登場の海外ブランド ショコラ
次に、今年高島屋初登場の海外ブランドもチェック!
<ローラン&京子・デュシェーヌ>
パティシエとショコラティエの夫妻による技と情熱のマリアージュ。フルーツやスパイスが調和した2層のボンボンやガナッシュ、プラリネの詰め合わです。
<ベリシュカ>
スロベニアの美しい森の中で、スピリッツやリキュールなどを製造しながら、ショコラも手がけています。いちじくの風味と、自社製造の芳醇なラム酒が調和する大人の味わいです。