これから先に見るお菓子屋さんの未来

将来的に、お菓子屋さんを地道にやろうというのではなく、自分たちの手を離れてM&Aをしてもらえるようなブランドづくり、価値づくりをしていきたいと二人は話します。
実際にアトリエのようなオープンなキッチンと空間。この場所で、中国人のお客を中心に、外国人向けのお菓子教室も展開し、さらには包材やパッケージの輸入もやっていきお菓子屋さんの手助けもしてきたいそう。
このお店は、そのための一歩のお菓子屋さん。店名に「TOKYO」と入れたのも、今後は中国、アメリカなどでの展開も考えているんだとか。
お菓子屋さんとしての経営を、新たな視点と次なるSTEPも考えながらようやくお店のオープンを実現させた、まだ若干20代の二人。これからの展開が楽しみです。
About Shop
COFFRET et COFFRET TOKYO
東京都豊島区高田3-10-19
営業時間:11:00~16:00
定休日:木曜
Photo&Writing/坂井勇太朗