「ヒトサラ ベストシェフ&レストラン 2024-2025」受賞の渋谷のフランス料理店

「シェフが推薦するシェフ」をテーマにしたヒトサラ独自のアワード「Best Chef & Restaurant」の最新版となる2024-2025が決定! その中で渋谷区で受賞したフランス料理店を

  • 北参道【Sincère】
  • 外苑前【CENSU TOKYO】
  • 渋谷【FUSOU】
  • 渋谷【モノリス】
  • 表参道【ラチュレ(LATURE)】

北参道【Sincère】

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肩肘張らずに季節感を大切にしたフレンチを堪能

モスグリーンの装飾品を施した店内は森の中のよう

北参道駅より徒歩4分、本場フランスや都内の名店で正統派の技法を習得した石井 真介さんのお店です。大通りから少し離れた閑静な住宅街の緑の植物で覆われた垣根を越えて地下へと続く階段へ。そこには森の中をイメージさせるモスグリーンや茶色で統一された空間が広がっています。

チョウザメを殺さずに卵を採取したキャビアと環境への負担が少ない方法で捕獲した帆立貝を使用『海のカクテル』

親しみやすい見た目や食べ方にアレンジしたフランス料理を提供。水産資源を保護する活動にも取り組む石井さんによる『海のカクテル』など、環境への配慮とおいしさを両立した品々も魅力です。ワインはフランスをメインに日本やニューワールドなど100種以上をラインナップ。