材料(4人分)
ご飯……2合
菜の花……1束
豚バラ……200グラム
卵……2個
調味料……塩、醤油、みりん、白だし
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作り方
1.下ゆでした菜の花をキッチンバサミなどで刻む
2.菜の花は白だしで味付け(小さじ1)
(つぼみは飾りに使うと見栄えが良くなるので別にしておく)
3.卵は耐熱の器に溶いて、電子レンジで600ワット2分加熱。加熱後にほぐしておく
4.豚バラは1cmほどにカットして、フライパンに油をひかずに焼く

5.表面がカリっとしたら醤油とみりん1:1で味付け
(大さじ1ずつで味付けしましたが、濃いめが良い人は微調整してください)
6.それぞれの具材をご飯に混ぜたら完成!

いただきます
(撮影・文◎亀井亜衣子)