予約2年待ちのリピーターが絶えない人気店【食堂とだか】の「海鮮焼きそば」のつくり方|「一流シェフのヒトサラレシピ」#5

プロの料理人が教える簡単レシピシリーズ「一流シェフのヒトサラレシピ」。スーパーで手に入る食材だけで、3つのポイントを押さえればシェフの味を自宅で再現することができます。今回は、テレビ東京「孤独のグルメ

教えてくれたのは
【食堂とだか】戸高雄平シェフ

地元・鹿児島県の居酒屋チェーンや東京の有名和食店で研鑽を積み、2015年9月に独立するとTV番組『孤独のグルメ』 (テレビ東京) で紹介され、半年で予約困難な店に。2016年7月に【立呑みとだか】をオープンし、両店の店主を務める。9席のプラチナシートは2年先まで埋まっており 陶芸をたしなむ戸高さんのオリジナル食器も評判。


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本日のヒトサラ
『海鮮白滝塩焼きそば』