桜やいちごに続いて、早くも“抹茶”のお菓子が続々登場!今回は、香り高さやほろ苦さがたまらない、抹茶を使った新作チョコレートとアイスをまとめて紹介します。
「チョコパイ」のティラミス味と抹茶が初コラボ!
「チョコパイ<抹茶ティラミス>」
3月18日から発売された『チョコパイ<抹茶ティラミス>』。ロッテの「チョコパイ」シリーズの中でもティラミスは人気のフレーバーながら、抹茶と組み合わさるのは今回が初めてなのだとか!

抹茶のケーキの間にはチーズクリームがサンドされていて、抹茶のやさしい苦みとチョコの甘み、チーズの酸味のハーモニーが絶妙。仕事や家事、勉強で疲れたときに食べれば、心が和むこと間違いなし!?
(広告の後にも続きます)
「ブラックサンダー」の“究極の抹茶”チョコレートとは?
「ブラックサンダー 抹茶の真髄」
『ブラックサンダー 抹茶の真髄』は、宇治抹茶に加えて、日本茶の中でも高級茶として名高い玉露のパウダーを使ったチョコレート。3月18日から登場しており、全国のコンビニやスーパーでゲットできます。

抹茶をチョコレートの中に、ブラックサンダーならではのザクザク感を楽しめるビスケットとココアクッキーが。外側は甘みを抑えたビターなチョコレートでコーティングされており、抹茶の香り高さや深い苦みまでとことん楽しめます。