
九州最大の繁華街をもつ福岡で、特別な日や接待に使いたい一軒をセレクト。フグをはじめとする四季折々の旬食材をつかった和食会席のお店から、ホテル最上階で堪能する鉄板焼きレストランまで、幅広くご紹介します。
- 中洲川端【レストランひらまつ 博多】フレンチ
- 櫛田神社【ウルフギャング・ステーキハウス 福岡店】ステーキ
- 天神【イタリアンレストラン aga-ri (アガーリ)】イタリアン
- 博多【博多 畑中】日本料理
- 天神南【日本料理ゆるり】日本料理
- 中洲川端【鉄板焼き美都樹】鉄板焼き
- 中洲川端【博多割烹かじ本店】日本料理
- 天神【Asagi】鉄板焼き
- 中洲川端【西中洲 檸】日本料理
- 天神【SHIBU nishinakasu】フレンチ
中洲川端【レストランひらまつ 博多】フレンチ
(広告の後にも続きます)
伝統と新しさが融合したフランス料理とフランス産ワイン

芸術品に囲まれて伝統的な本格フレンチを味わう
九州の厳選食材を使った珠玉のフランス料理を、芸術の香り漂う上質な空間で堪能できる【レストランひらまつ 博多】。国内外の系列店舗で修業を重ねたシェフが生み出す美しく繊細な料理は、訪れるゲストを魅了してやみません。ソムリエが選ぶ飲み頃のフランスワインを味わいながら、大切な人と特別な会食を楽しみたいときにオススメの正統派フレンス料理レストランです。

気品あふれる個室は4室
注目は、フランス料理の伝統技法によって旨みを極限まで引き出された九州ならではの素材。福岡の穴子とホワイトアスパラガスの前菜は、複雑に重なり合った味のバランスが絶妙な一皿です。フランス産フォアグラも、糸島産フルーツとの出合いで新たな魅力ある料理へランクアップしています。

『宮若牛ロース肉の備長炭焼き 黒胡椒風味の赤ワインソース 旬野菜とハーブのジャルダン風』
平均価格;15,000~20,000円/全席禁煙/個室あり