若菜まりえ
時短料理研究家。大学では食品生化学を専攻後、食品原料に携わる。現在はカリスマ主婦としてスピードおかずの開発に注力。人気ブログ「つくりおき食堂」では、短時間で簡単に作れて美味しい時短おかずを紹介。作り置きの常備菜やお弁当のアイディアを提供している。
料理講師の他、ラジオやテレビへのメディア出演、ブログ「つくりおき食堂」をまとめた著書など各方面で活躍中。
時短料理研究家。大学では食品生化学を専攻後、食品原料に携わる。現在はカリスマ主婦としてスピードおかずの開発に注力。人気ブログ「つくりおき食堂」では、短時間で簡単に作れて美味しい時短おかずを紹介。作り置きの常備菜やお弁当のアイディアを提供している。
料理講師の他、ラジオやテレビへのメディア出演、ブログ「つくりおき食堂」をまとめた著書など各方面で活躍中。