切る手間なし! レンジさば缶カレー(おとな/授乳中)

切る手間なし! レンジさば缶カレー(おとな/授乳中)

包丁で切らずに調理できる、さば缶を使ったカレーです。
火を使わずにレンジで調理できるので、料理初心者の方にもぴったりです。
さば缶にはたんぱく質やDHAなど、授乳中に摂りたい栄養素が含まれていますよ。
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材料(2人分)

・さば缶(水煮) 1缶(190g)

・玉ねぎ 1/2個

・カットトマト缶 200g

・おろししょうが 適量

・ウスターソース 大さじ1/2

・カレールー 2かけ

・ごはん 2人分

・乾燥パセリ 適量

作り方

・耐熱容器に玉ねぎをすりおろして入れる。

・さば缶(汁ごと)・カットトマト缶・おろししょうが・ウスターソース・カレールーを加えて、さばの皮が破裂するのを防ぐためにスプーンで崩しながら混ぜる。ふんわりラップをかけて600wのレンジで約5分加熱する。

・取り出して、とろみが出てくるまでよくかき混ぜる。ごはんに盛り付けて乾燥パセリを散らして完成。

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