【大阪ホテルのランチブッフェ9選】伝統のローストビーフからクリエイティブなアジア料理まで。冬の魅力的な食材を好きなだけ

【大阪ホテルのランチブッフェ9選】伝統のローストビーフからクリエイティブなアジア料理まで。冬の魅力的な食材を好きなだけ

ラグジュアリーな雰囲気の中で、好きなものを好きなだけ…贅沢なご褒美時間を約束してくれるホテルブッフェ。お昼に楽しむランチブッフェは気軽でお財布にも優しく、ディナーとはまた違った魅力がたっぷり。今回は大阪エリアでその魅力を堪能できる、ライブキッチンやパノラマビューなど個性豊かなホテルランチブッフェをご紹介。

【シェラトン都ホテル大阪】ホテル最上階で楽しむ四季の食材。できたてがいただけるサービスも





シェラトン都ホテル大阪の最上階に位置し、大阪市街の景色が一望できる「バイキング&カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコ」。明るい光の射し込む開放的な空間で、季節ごとに変わる和洋中などバラエティ豊かな料理の数々を堪能できる。

11月1日(金)~12月31日(火)までは、「Crab & Seafood festival~海老・蟹フェスティバル~」が開催中。鮮魚のお造りやシーフードピラフなどのランチ限定メニューをはじめ、新鮮な海の幸を思う存分味わえる。

そのほか、ライブキッチンでシェフが焼き上げるジューシーなローストポークも絶対味わいたい。



Crab & Seafood Festival ~海老・蟹フェスティバル~(ランチブッフェ)

提供期間/2019/11/1(金)~12/31(火)
提供時間/11:30~15:00 ※土・日・祝日は90分制
価格/大人3260円、小学生1630円、幼児(4歳以上)820円
メニュー例/
【サラダ】
・メランジェサラダ
・プチトマト
・カリフラワーのサラダ
・彩り大根サラダ
・オニオンサラダ
・ブラックオリーブ
・ボイルエッグ
・プロセスチーズ
・クルトン
【冷菜】
・シーフードとシェルマカロニのサフラン風味の冷製パスタ
・イカとセロリの粒マスタード和え
・蒸し鶏とインゲン豆ブロッコリーのジェノベーゼ
・牛タンとビーツ赤キャベツの黒胡椒風味
・ニシンのエスカベッシュ柚子胡椒の香り
・きびなごのマリネ
・海老とジャガイモのサラダ
・蟹の中華風春雨
・ピクルス×3種類
・サンドウィッチ
・生春巻き
・冷製ローストビーフ和風仕立て
・海老のテリーヌサフラン風味
・あかえびのタルタル
・カニ味噌豆腐
・お刺身の盛り合わせ
【ライブコーナー】
・ローストポーク
・ニョッキのエビクリームソース
【和惣菜】
・出し巻き
・シャキシャキ蓮根
・さつまいものレモン煮
・魚介ちらし寿司
・味噌汁
・白米(岡山県産)
【温菜】
・シーフードピラフ
・蟹焼売
・白身魚の香草風味焼き
・野菜のオーブン焼き ガーリック香るアンチョビソース
・海の幸とマカロニのグラタン
・ポトフ
・ビーフカレー
・本日のスープ
・カニクリームコロッケ
・鶏の唐揚げ
・フライドポテト
・オニオンリングフライ
【デザート】
・ショートケーキ
・ケーキ各2種
・和歌山黒沢牧場牛乳のプリン
・和歌山黒沢牧場のミルクバウム
・チョコレートファウンテン
・ソフトクリーム
・バニラアイス
・シャーベット2種
・シフォンケーキ
・フルーツミニタルト
・みかんムース
【フルーツ】
・オレンジ、パイン、ブドウ、ライチ
【パン】
・モーニングデニッシュ
・ベリーローフ、パンプキンローフ
・ブレット、デニッシュ各種
・リンゴデニッシュ、チーズデニッシュ
・バケット
※ソフトドリンク飲み放題
提供場所/シェラトン都ホテル大阪・バイキング&カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコ
住所/大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55 シェラトン都ホテル大阪21F



【大阪マリオット都ホテル】60種以上が食べ放題!ずらりと並ぶ魅惑のジェラートにもテンションUP





大きな窓が明るく開放的、野菜をテーマにしたデザインもポップな店内が魅力の「ライブキッチン COOKA」には、常時60種以上のメニューが並ぶ。店名にある通り、食材を調理する音や香りが楽しめる“ライブキッチン”も、魅力のひとつ。できたてのグリル料理などを満喫して。ほかにも、10種以上のジェラートや多彩なグラスデザートが、甘いもの好きにはたまらない。

来年1月5日(日)までは、九州フェアが開催中。ご当地名物の“佐世保バーガー”や、ライブキッチンで楽しむ“宮崎若鳥の炙り焼き”など、九州の魅力的な美食が体験できるフェアをお見逃しなく。



九州フェアメニュー

提供期間/2019/11/1(金)~1/5(日)
提供時間/11:30~L.O.15:00
価格/大人3800円、小人1800円、幼児(4歳から6歳)900円、3歳以下無料
メニュー例/
・三元豚と木の実の自家製テリーヌ
・イカ刺
・鹿児島県南洲農場産ナチュラルポークの豚しゃぶサラダ
・鶏肉と根菜の「がめ煮」
・辛子レンコン
・辛子明太子と九州産サラダ菜
・博多もつ鍋 又は鶏肉の水炊き
・博多茄子と九州産きのこのバルサミコソース焼き
・チキン南蛮自家製タルタルソース
・高菜じゃこ飯
・とり天
・味噌、黒砂糖、芋焼酎で煮込んだ「とんこつ」&大根
・佐世保バーガー
・本日の握り寿司
・ガーリック&ハーブローストビーフ
・宮崎若鶏もも肉の炙り焼き 九州産柚子胡椒添え
・ジェラート
・ミニケーキ
・サラダバー各種
・日替わりカレー
・フルーツ各種
提供場所/大阪マリオット都ホテル・ライブキッチン COOKA(クーカ)
住所/大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43 あべのハルカス 大阪マリオット都ホテル19階



関連記事:

ピックアップ

【漫画連載】朝起きたらむくみで顔がパンパンだった時に読む話(後編)
【スマホでもっとスマートライフ入門】スマホがない!万が一なくしたとき・なくす前の対処法
ものを継ぐ人~優しい金継ぎの知らない話~
SABON(サボン)のクリスマス限定コスメ2021!チョコ×オレンジの甘美な香りのコレクション