【離乳食完了期】のりじゃこトースト
材料
・食パン(8枚切り)……1/2枚
・バター……2g
・しらす……10g
・ミックスチーズ……10g
・青のり……1g
作り方
①食パンにバターを塗る
②塩抜きをしたしらすに青のりを混ぜて、パンにのせる
③チーズをまんべんなくひろげて、トースターでこんがり焼く
④食べやすい大きさに切る
作者:NPO法人母子栄養懇話会さん
このレシピでミネラルもカルシウムも!
※食パンに含まれる小麦は食物アレルギー7品目食品のため、初めて食べさせるときは慎重に。バターはごく少量にしましょう
しらすを使ってかんたん離乳食♪
いかがでしたか?今回はしらすを使った、かんたんでおいしい離乳食レシピをご紹介しました。ベビーカレンダーの離乳食レシピは、すべて管理栄養士のチェック済みなので、安心して赤ちゃんに食べさせてあげられます。そのほかのレシピにも、ぜひチャレンジしてみてください!
配信: ベビーカレンダー(レシピ)
配信元
ベビーカレンダー
『ベビーカレンダー』は、赤ちゃんの成長に合わせて一人ひとりに必要な情報を、毎日個別にカスタマイズしてお届けする、妊娠・出産・育児の情報サイトです。
妊娠してから1歳までのお子さまを持つかたに向けて、毎日新しい、役立つ情報をお届けします。
日めくりカレンダーを毎日めくるように、『ベビーカレンダー』を、ぜひ毎日ご活用ください。
『ベビーカレンダー』は、赤ちゃんの成長に合わせて一人ひとりに必要な情報を、毎日個別にカスタマイズしてお届けする、妊娠・出産・育児の情報サイトです。
妊娠してから1歳までのお子さまを持つかたに向けて、毎日新しい、役立つ情報をお届けします。
日めくりカレンダーを毎日めくるように、『ベビーカレンダー』を、ぜひ毎日ご活用ください。