アボカドとトマトのパングラタン
材料(2人分)
食パン(6枚切り)
1枚
アボカド
1個
ゆで卵
2個
ミニトマト
5個
(a)溶き卵
1個分
(a)牛乳
1/4カップ
(a)マヨネーズ
1/3カップ
スライスチーズ
2枚
作り方
STEP 1.
食パンは縦横3等分に切る。アボカドは皮をむいて一口大に、ゆで卵はくし形に切る。ミニトマトは横半分にきる。
STEP 2.
グラタン皿にSTEP1と、よく混ぜ合わせた(a)を入れ、スライスチーズを一口大にちぎってのせる。
STEP 3.
200℃に温めたオーブンで約15分焼く。
■協力一覧
料理・スタイリング/渡部和泉 撮影/長塚奈央 構成・文/川端浩湖
プロフィール
渡部和泉
菓子・料理家。レシピ作成からスタイリング、ケータリングなど、食まわりの仕事を中心に活動している。1歳の愛娘が喜んで食べてくれるものを日々研究中。
菓子・料理家。レシピ作成からスタイリング、ケータリングなど、食まわりの仕事を中心に活動している。1歳の愛娘が喜んで食べてくれるものを日々研究中。