まるごと入れても刻んでも♪「栗のカップケーキ」を作ってみよう!

まるごと入れても刻んでも♪「栗のカップケーキ」を作ってみよう!

秋の味覚として人気の高い栗ですが、今回はそんな栗を使ったカップケーキレシピをご紹介!カップケーキなら持ち寄りのスイーツにもぴったり♪栗の風味がたまらない一品ができるので、ぜひ試してみてくださいね!

■しっとり栗のカップケーキ

しっとり栗のカップケーキ
by 岸田夕子(勇気凛りん)さん

30分~1時間

人数:5人以上

米粉やアーモンドプードルを使って、しっとりとしたカップケーキに♪和栗ペーストとマロンホールの2つを入れることで、栗の風味を存分に楽しめます!

レシピをチェック!>>

■栗のふわふわカップケーキ

◇トースターDe簡単★栗のふわふわカップケーキ
by 京桜さん

むき栗をシロップに漬けておき、粉類と混ぜたらトースターで焼くだけ♪最後にお酢を入れるとふわふわ食感に仕上がります!

レシピをチェック!>>

関連記事: