さっぱりだけどごはんも進む!「甘辛おろし」のメインおかずレシピ

さっぱりだけどごはんも進む!「甘辛おろし」のメインおかずレシピ

ごはんに合うおかずが作りたい!そんなときは「甘辛おろし」のレシピを試してみませんか?砂糖や醤油で甘辛く味付けた具材に大根おろしを組み合わせたレシピは、こってり感とさっぱり感を同時に楽しめる一品になります。夕食のおかずにおすすめなので、ぜひ作ってみてくださいね♪

■鶏肉となすの甘辛おろし

 

♡あっさりがっつり♡鶏肉となすの甘辛おろし♡【#簡単レシピ#時短#節約#大根】
by Mizukiさん
5~15分
人数:2人
鶏もも肉となすを蒸し焼きにし、なすがしんなりしたら甘辛く味付け。仕上げに大根おろしとねぎをトッピングしたら出来上がりです♪

レシピをチェック!>>

■甘辛おろしあんかけ豚肉つくね

 

とってもジューシー♪【甘辛おろしあんかけ豚肉つくね】#節約 #作り置き
by つき(長田知恵)さん
15~30分
人数:2人
豚ひき肉でつくねを作り、フライパンで焼いたら、甘辛いあんを絡めます。あんにしっかり味がついているので、たっぷりの大根おろしもおすすめです♪

レシピをチェック!>>

関連記事: