セブン-イレブンの「牛カットステーキ&ポテト」
セブン-イレブンの惣菜には、シュウマイや麻婆豆腐、よだれ鶏、ハンバーグ、チーズ焼きなど、数えきれないほどの商品があり、選ぶ楽しさがありますよね。

そんなセブン-イレブンから新商品が登場! 2020年9月17日(木)に「牛カットステーキ&ポテト」(税込345円)という商品が発売されました。
この商品はセブン-イレブンではお馴染みの三角形の商品パッケージが特徴の惣菜です。おかずにもお酒のおつまみにも合う、ガーリック醤油で味付けした牛カットステーキとポテトが入っています。
≫【セブン】このパン、めっちゃおいしいですよ!!!
≫超臭いけど超ウマイ!? セブンの弁当が罪深い!
味も食感もナイスです
ステーキを手軽に食べられるのは有り難い! ということで近所のセブン-イレブンで「牛カットステーキ&ポテト」を購入してきました。
調理方法は開封していない商品を電子レンジ(500W)に入れ、50秒温めるだけでOK。

商品パッケージを開封すると、ふわ~っとニンニクの香りが広がり食欲をそそります。まずは牛カットステーキから食べてみると…ウマイ! 食べる前は「どうせ肉はかたいんだろう」と思っていましたが、実際はすっごくやわらかいんです。

ジューシーでやわらかなステーキは、肉のうまみと一緒にニンニクのうまみもあり、ガツンとした味わいに。でも、それだけでなく生姜や大根おろしも使われているから、意外とさっぱりとした食べ心地で食べる手が止まらなくなってしまうおいしさでした。
ちなみにポテトは3切れ程度でちょっと少なめではありますが、肉のうまみをギュッと吸収していてこちらもウマイです。
白いごはんもお酒もどっちもススムと思うので、一度試してみてはいかが?
(文・奈古善晴/オルメカ)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。

奈古善晴
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。