【離乳食完了期】トマトリゾット・豆腐チーズ
材料(一人分)
・軟飯……80g
・無添加トマトピューレ……20g
・玉ねぎ……10g
・アスパラ……15g
・野菜出汁……60g
・鶏ムネミンチ……15g
*絹豆腐……20g
*カッテージチーズ……3g
※野菜出汁の作り方は、「【離乳食完了期】野菜だし」をご参照ください
作り方
① 玉ねぎ、アスパラガスはみじん切りにして、耐熱容器に入れラップをして加熱(600W1分~)
②*以外の材料と①を小鍋に入れ、中火で煮詰める
③ 軟飯と、出汁がなじんだら火からおろし、器に盛る
④*の材料をすり鉢に入れ、すりこぎでしっかりする
⑤ 材料が馴染んだら、スプーンで②に乗せる
作者:yutomamaさん
いつものトマトリゾットをおしゃれに仕上げました。ふわふわのソースをたっぷりからめてあげてくださいね!
いろいろな食材と組み合わせて見よう♪
いかがでしたか?どのレシピも手軽に作れて栄養満点です。アスパラガスは、お肉やお魚、ほかの野菜と組み合わせやすいところもうれしいポイントですね。ぜひ、アスパラガスを使った離乳食レシピを作ってみてくださいね。
配信: ベビーカレンダー(レシピ)
配信元
ベビーカレンダー
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