【離乳食完了期】たいのぷちホイル焼き
材料(1人前)
・たい……30g
・トマト……10g
・ピザ用チーズ……5g
・バター……少々
作り方
① ホイルにバターをうすくぬり、たいの切り身をおく
② 角切りにしたトマトとチーズをたいの上にのせてホイルで包む
③ ②をオーブント―スターにかけ、チーズが溶けたらできあがり
作者:長嶋貴代(NPO法人母子栄養懇話会)さん
食べやすいチーズで、子どもが好きな味です♡
旬のたいを赤ちゃんにも♪
いかがでしたか?2~4月によりおいしくなる「たい」。どのレシピも手軽に作ることができて、たんぱく質がしっかり摂れます。赤ちゃんにも食べさせてあげたいですね。たいを使った離乳食レシピ、ぜひ作ってみてください!
配信: ベビーカレンダー(レシピ)
関連記事:
配信元
ベビーカレンダー
『ベビーカレンダー』は、赤ちゃんの成長に合わせて一人ひとりに必要な情報を、毎日個別にカスタマイズしてお届けする、妊娠・出産・育児の情報サイトです。
妊娠してから1歳までのお子さまを持つかたに向けて、毎日新しい、役立つ情報をお届けします。
日めくりカレンダーを毎日めくるように、『ベビーカレンダー』を、ぜひ毎日ご活用ください。
『ベビーカレンダー』は、赤ちゃんの成長に合わせて一人ひとりに必要な情報を、毎日個別にカスタマイズしてお届けする、妊娠・出産・育児の情報サイトです。
妊娠してから1歳までのお子さまを持つかたに向けて、毎日新しい、役立つ情報をお届けします。
日めくりカレンダーを毎日めくるように、『ベビーカレンダー』を、ぜひ毎日ご活用ください。