離乳食にも取り入れやすい♪「たい」を使った離乳食レシピ5選

離乳食にも取り入れやすい♪「たい」を使った離乳食レシピ5選

この記事では「たい」を使った離乳食レシピを紹介しています。「白身魚のトマト煮」「たいそぼろのおかゆ」「たいのとろとろ野菜煮込み」「たっぷり野菜の蒸しがんも」「たいのぷちホイル焼き」の5つです。ぜひ作ってみてくださいね。

【離乳食完了期】たいのぷちホイル焼き

材料(1人前)

・たい……30g

・トマト……10g

・ピザ用チーズ……5g

・バター……少々

作り方

① ホイルにバターをうすくぬり、たいの切り身をおく

② 角切りにしたトマトとチーズをたいの上にのせてホイルで包む

③ ②をオーブント―スターにかけ、チーズが溶けたらできあがり

作者:長嶋貴代(NPO法人母子栄養懇話会)さん

食べやすいチーズで、子どもが好きな味です♡

旬のたいを赤ちゃんにも♪

いかがでしたか?2~4月によりおいしくなる「たい」。どのレシピも手軽に作ることができて、たんぱく質がしっかり摂れます。赤ちゃんにも食べさせてあげたいですね。たいを使った離乳食レシピ、ぜひ作ってみてください!

関連記事:

配信元

ベビーカレンダー ロゴ
ベビーカレンダー
『ベビーカレンダー』は、赤ちゃんの成長に合わせて一人ひとりに必要な情報を、毎日個別にカスタマイズしてお届けする、妊娠・出産・育児の情報サイトです。 妊娠してから1歳までのお子さまを持つかたに向けて、毎日新しい、役立つ情報をお届けします。 日めくりカレンダーを毎日めくるように、『ベビーカレンダー』を、ぜひ毎日ご活用ください。
『ベビーカレンダー』は、赤ちゃんの成長に合わせて一人ひとりに必要な情報を、毎日個別にカスタマイズしてお届けする、妊娠・出産・育児の情報サイトです。 妊娠してから1歳までのお子さまを持つかたに向けて、毎日新しい、役立つ情報をお届けします。 日めくりカレンダーを毎日めくるように、『ベビーカレンダー』を、ぜひ毎日ご活用ください。