ごはんによく合う!鶏味噌チャーシューのおすすめレシピ

ごはんによく合う!鶏味噌チャーシューのおすすめレシピ

お肉のごちそうおかず「チャーシュー」。今回はより手軽に、かつリーズナブルな「鶏チャーシュー」をご紹介します。味付けのポイントは味噌。しっかり味でごはんがすすむこと間違いなしです!レンジやフライパンでかんたんに作れるものばかりですので、ぜひレシピをチェックしてみてくださいね。

■焦がし味噌鶏チャーシュー

【作りおきにも】焦がし味噌鶏チャーシュー(チキン味噌ロール)
by 柴田真希さん

30分~1時間

人数:4人

にんにく味噌を塗りこんだ鶏もも肉をホイルに包み、湯せんで火を通します。お好みで表面を焼くと香ばしさがアップ♪

レシピをチェック!>>

■レンジで味噌鶏チャーシュー

♡レンジde6分♡味噌鶏チャーシュー♡【#簡単レシピ#時短#節約#鶏むね肉#鶏もも肉】
by Mizukiさん

5~15分

人数:2人

生姜や味噌を絡めてレンチンするだけ♪甘めの味付けがごはんにぴったりです。作り置きや冷凍保存もOK!

レシピをチェック!>>

関連記事: