「7プレミアム しっとりバウムクーヘン」
セブン-イレブンは2020年10月1日(木)に、「7プレミアム しっとりバウムクーヘン」(税込181円)を発売しました。
この商品は、コクと風味が特長の卵(エグロワイヤル)を使用した、冷蔵タイプのバウムクーヘンです。しっとり食感のバウムクーヘンにシュガーコーティングがかかっているのがポイント。
このシュガーコーティングの冷蔵バウムクーヘンは、以前から販売されているので、リニューアル商品といえるかもしれません。
筆者が以前食べたことがある「しっとりバウムクーヘン」は、スティックタイプで税込149円。もしかしてちょっと値上げされた? …と思ったのですが、この商品にはたしかエグロワイヤルは使われていなかったはず。ちょっとリッチになったのかもしれません。ちなみに熱量も277kcalから290kcalにアップしています。
≫約1000kcal!セブンのカロリー爆弾がウマー!!!
≫朝食にぴったり!セブン新商品がめちゃウマでした!
いつ食べてもおいしい
「7プレミアム しっとりバウムクーヘン」が新商品として登場したので、購入してきました。
以前のスティックタイプとは異なり、今回はもう少し扇状のような形に。実際に内容量が増えたかはわかりませんが、ちょっと大きくなったような気がします。
肝心の味については、やっぱりおいしい! 以前の商品と変わらず、たまごの風味がよいしっとり&ひんやりとしたバウムクーヘンと、シャリシャリ食感のシュガーコーティングの組み合わせがよくて、即完食してしまいました。
シンプルな味だから飽きることなく、何回でもリピートできそう。おやつ選びに悩んだら、試してみてはいかが?
(文・奈古善晴/オルメカ)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
奈古善晴
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。