セブンの「大豆ミートのごま豆乳担々スープ(春雨入り)」
セブン-イレブンは2020年10月6日(火)に「大豆ミートのごま豆乳担々スープ(春雨入り)」(税込386円)を発売しました。

鶏ガラスープをベースに豆乳と濃厚な練りごまを入れた春雨入りのスープで、香ばしく食感のよい野菜も楽しめるのだとか。
大豆ミートや春雨を使用しているおかげか1食あたり263kcal。食物繊維は7.4gでレタス約3個分の量が入っているそう。
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マイルドな味わいで食べやすい
なんだかカラダにうれしい「大豆ミートのごま豆乳担々スープ(春雨入り)」。気になったので試しに購入しました。

調理方法は500Wの電子レンジで4分加熱するだけ。さっそく食べてみると、スープはとってもクリーミーな味わいに。濃厚でコクのあるスープには、ごまの香ばしさだけでなく、しいたけのうまみなどもギュッと詰まっていておいしいです。チンゲン菜やもやしなどの野菜のシャキシャキとした食感もよく、春雨もたっぷり入っているから食べごたえがあります。

肉の代わりに大豆ミートが使われていますが、違和感はまったくありません。また、辛味も控えめだったので、辛いものが苦手な方でも食べやすいのではないでしょうか。
具材たっぷりで味もしっかりしているから満足度は高め。気になる方はぜひチェックしてみてください。
(文・奈古善晴/オルメカ)
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奈古善晴
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。