和え物の味付けがいつもマンネリしがち…そんな方に試していただきたいのが「梅マヨネーズ」!梅の酸味にコクのあるマヨネーズが合い、簡単に味が決まりますよ。今回は副菜にも便利な梅マヨネーズ和えのレシピをピックアップしました。
■ちくわの梅マヨ和え
【レシピ】火を使わないから簡単お手軽♡ちくわの梅マヨ和え♡#おべんとう #副菜 #作り置き #梅 #ちくわ
by あいさん
ちくわのもちもちした食感に、梅の酸味がきいたマヨネーズが絡んで最高!おつまみにもおすすめです♪
■小松菜とツナの梅マヨ和え
♡カルシウムたっぷり♪小松菜とツナの梅マヨ和えの作り方♡【おやつ*副菜*小松菜*簡単】
by yumi♪さん
5分未満
人数:3人
小松菜とツナを使った栄養たっぷりの梅マヨ和え。仕上げの胡麻は指で潰しながらかけると、風味が増しておいしい♪
配信: レシピブログ