きゅうりとちくわは相性がよく、酢の物にも人気の食材!この2つだけで作っても十分においしいですが、今回はさらにアレンジを加えた酢の物レシピをまとめました。別の食材を入れるだけで食感や風味がガラッと変わるので、ぜひ普段のレシピに取り入れてみてくださいね♪
■ちくわときゅうりとわかめの酢の物
ちくわときゅうりとわかめの酢の物
by のびこさん
ちくわときゅうりはわかめとも相性ばっちり♪加熱もいらず入れるだけで食感が加わるお手軽な食材です!
■ちくわときゅうりとガリの酢の物
ちくわときゅうりとガリの酢の物
by Zukiさん
生姜を甘酢漬けしたガリは、酢の物のよいアクセントに!ちくわをごま油で炒めることで、風味がさらにアップします♪
配信: レシピブログ