きんぴらトースト
材料(1人前)
・ライ麦パン(食パン6枚切り)……1枚
・バター……10g
・きんぴらごぼう……20g
・ささみ……30g
・マヨネーズ……3g
・いりごま……2g
・スライスチーズ……20g
・水菜……30g
・七味唐辛子……少々
作り方
① 食パンは軽く焼いて、バターを塗る
② きんぴらごぼうに、茹でてほぐしたささみとマヨネーズを混ぜる
③ パンに②をのせ、ごまをふる
④ チーズをのせて、トーストする
⑤ 焼きあがったら、カットした水菜を盛り付け、お好みで七味をふる
作者:NPO法人母子栄養懇話会さん
きんぴらごぼうとチーズがベストマッチ♡ 食欲をそそります
いかがでしたか?生でも加熱しても食べられる水菜は使い勝手もばっちり!工夫次第でさまざまなメニューに活躍します。ベビーカレンダーのレシピは、すべて管理栄養士が監修しています。そのほかのレシピもぜひチェックしてみてください!
配信: ベビーカレンダー(レシピ)
配信元
ベビーカレンダー
『ベビーカレンダー』は、赤ちゃんの成長に合わせて一人ひとりに必要な情報を、毎日個別にカスタマイズしてお届けする、妊娠・出産・育児の情報サイトです。
妊娠してから1歳までのお子さまを持つかたに向けて、毎日新しい、役立つ情報をお届けします。
日めくりカレンダーを毎日めくるように、『ベビーカレンダー』を、ぜひ毎日ご活用ください。
『ベビーカレンダー』は、赤ちゃんの成長に合わせて一人ひとりに必要な情報を、毎日個別にカスタマイズしてお届けする、妊娠・出産・育児の情報サイトです。
妊娠してから1歳までのお子さまを持つかたに向けて、毎日新しい、役立つ情報をお届けします。
日めくりカレンダーを毎日めくるように、『ベビーカレンダー』を、ぜひ毎日ご活用ください。