サツマイモの保存のコツ
サツマイモはジップロックなどの密閉できる袋に入れて冷蔵庫で保存すれば1ヶ月も日持ちします。1本ずつ新聞紙で包めば乾燥を防げるので、さらに美味しさが保てるでしょう。
サツマイモは寒さに弱いので、必ず野菜室で保管するようにしてくださいね。
今回ご紹介したレシピを活用して、たっぷりサツマイモを楽しんでくださいね!
配信: たべぷろ
関連記事:
配信元
たべぷろ
「たべぷろ」は食のプロや食の知識を持った子育て中のママライターによる働くママに向けたメニュー提案サイトです。仕事から帰って今日の夕飯にもすぐに活用できる15分で完成するメニューを主体に、作り置きや時短の工夫もご紹介。各レシピには、栄養のことや好き嫌い克服方法・リメイクや節約といった働くママが知っておくと嬉しいノウハウが盛り込まれています。
「たべぷろ」は食のプロや食の知識を持った子育て中のママライターによる働くママに向けたメニュー提案サイトです。仕事から帰って今日の夕飯にもすぐに活用できる15分で完成するメニューを主体に、作り置きや時短の工夫もご紹介。各レシピには、栄養のことや好き嫌い克服方法・リメイクや節約といった働くママが知っておくと嬉しいノウハウが盛り込まれています。