ワーママお助け!サツマイモを大量消費できて子どもに人気の15分レシピ5選

ワーママお助け!サツマイモを大量消費できて子どもに人気の15分レシピ5選

食欲の秋の食材といったら何が思い浮かぶでしょうか。私はやっぱりサツマイモです。ほっくり甘いサツマイモは、焼きいもで食べても美味しいし、スイートポテトのスイーツで食べても美味しいです。もちろん立派なおかずにだってなりますよ! そこで、今回はサツマイモを大量消費できちゃうレシピを5つ紹介します。すべて15分以内で作れますよ。

サツマイモの保存のコツ

サツマイモはジップロックなどの密閉できる袋に入れて冷蔵庫で保存すれば1ヶ月も日持ちします。1本ずつ新聞紙で包めば乾燥を防げるので、さらに美味しさが保てるでしょう。

サツマイモは寒さに弱いので、必ず野菜室で保管するようにしてくださいね。

今回ご紹介したレシピを活用して、たっぷりサツマイモを楽しんでくださいね!

関連記事:

配信元

たべぷろ
たべぷろ
「たべぷろ」は食のプロや食の知識を持った子育て中のママライターによる働くママに向けたメニュー提案サイトです。仕事から帰って今日の夕飯にもすぐに活用できる15分で完成するメニューを主体に、作り置きや時短の工夫もご紹介。各レシピには、栄養のことや好き嫌い克服方法・リメイクや節約といった働くママが知っておくと嬉しいノウハウが盛り込まれています。
「たべぷろ」は食のプロや食の知識を持った子育て中のママライターによる働くママに向けたメニュー提案サイトです。仕事から帰って今日の夕飯にもすぐに活用できる15分で完成するメニューを主体に、作り置きや時短の工夫もご紹介。各レシピには、栄養のことや好き嫌い克服方法・リメイクや節約といった働くママが知っておくと嬉しいノウハウが盛り込まれています。