ごはんにもお酒にも!「鮭とれんこん」のボリュームおかず

ごはんにもお酒にも!「鮭とれんこん」のボリュームおかず

香ばしく焼いた鮭とシャキシャキのれんこんは相性抜群♪めんつゆバター炒めや中華炒めなど、ごはんにもビールにも合うおかずが作れます。いつもとは違う鮭の食べ方をしてみたかったら、ぜひチェックしてみてください。

■鮭とれんこんのめんつゆバター炒め

【レシピ】鮭とれんこんの♡めんつゆバター炒め♡
by しにゃさん

片栗粉をまぶしてカリッと焼いたれんこんと鮭に、めんつゆバターを煮からめるだけ。コクと旨味たっぷりで、思わず箸がすすみます。

レシピをチェック!>>

■鮭とれんこんのハニーマスタード照り焼き

フライパンで簡単魚料理!鮭とレンコンのハニーマスタード照り焼き
by ぱおさん

シャキシャキのれんこんとふっくらした鮭に、粒マスタードのプチプチ感がマッチ。はちみつとしょうゆの甘辛味で、食欲のそそられる味です♪

レシピをチェック!>>

関連記事: