なめたけがワーママのお助けに!ひき肉と混ぜるだけのハンバーグ15分レシピ

なめたけがワーママのお助けに!ひき肉と混ぜるだけのハンバーグ15分レシピ

夜ごはんのメインだけでなくお弁当のおかずにも使えて、大人にも子どもにも人気のハンバーグ!ですが、タマネギのみじん切りやいろいろな食材を準備するなどワーママには少し手がかかるメニューです。
そこで今回は、市販のなめたけを活用して、ひき肉と混ぜ合わせて焼くだけのとても簡単な「なめたけハンバーグ」をご紹介します。味付きのなめたけを使用するので、そのままでも美味しく食べ応えもありますよ。

【働くママへのエール】包丁いらず&市販活用で時短!

忙しいワーママの晩ごはん作りがスムーズに進むコツは、包丁を使わずに作ることができること、また味のついた市販品を上手に活用することです。今回は切る作業が不要のひき肉と、そのまま食べてもしっかり甘辛い味がついているなめたけを混ぜて焼くだけのハンバーグをご紹介しました。

忙しい晩ごはん作りで味付けを失敗してしまったり、台所が調理器具でいっぱいになってしまったりすると、気分も下がってしまいがち。包丁を使わないことで洗い物が減って準備もスムーズですし、味付けされている食材を取り入れることで失敗が少なく安定した味に仕上がりますのでぜひ試してみて下さいね。

(フード&テーブルスタイリスト渡辺有子 @happytable_w

関連記事:

配信元

たべぷろ
たべぷろ
「たべぷろ」は食のプロや食の知識を持った子育て中のママライターによる働くママに向けたメニュー提案サイトです。仕事から帰って今日の夕飯にもすぐに活用できる15分で完成するメニューを主体に、作り置きや時短の工夫もご紹介。各レシピには、栄養のことや好き嫌い克服方法・リメイクや節約といった働くママが知っておくと嬉しいノウハウが盛り込まれています。
「たべぷろ」は食のプロや食の知識を持った子育て中のママライターによる働くママに向けたメニュー提案サイトです。仕事から帰って今日の夕飯にもすぐに活用できる15分で完成するメニューを主体に、作り置きや時短の工夫もご紹介。各レシピには、栄養のことや好き嫌い克服方法・リメイクや節約といった働くママが知っておくと嬉しいノウハウが盛り込まれています。