ごはんによく合う「豚バラ大根」。お肉のうまみが大根に染み、ついつい箸がすすむ定番おかずです。今回は豚バラ大根に「辛さ」を加えたアイデアをご紹介!メイン食材はふたつだけでかんたんに作れます。ごはんはもちろんお酒にもぴったりですので、ぜひ参考にしてくださいね。
■豚バラ大根のピリ辛煮
フライパンで簡単!豚バラ大根のピリ辛煮のレシピ
by ジンジャーやまざきさん
豚バラは薄切りを使用。焼き色をつける程度に炒めるのがポイントです。できたてよりも少し時間を置いて味を馴染ませて。
■大人の豚バラ大根
大人の豚バラ大根。
by ちいさん
15~30分
人数:2人
豚バラ大根といえば甘辛味が定番ですが、こちらは白だしベースの煮汁に豆板醤をピリっと効かせています。ほどよいとろみでごはんにかけても◎。
配信: レシピブログ