食材2つのやみつきおかず♪ピリ辛豚バラ大根の作り方

食材2つのやみつきおかず♪ピリ辛豚バラ大根の作り方

ごはんによく合う「豚バラ大根」。お肉のうまみが大根に染み、ついつい箸がすすむ定番おかずです。今回は豚バラ大根に「辛さ」を加えたアイデアをご紹介!メイン食材はふたつだけでかんたんに作れます。ごはんはもちろんお酒にもぴったりですので、ぜひ参考にしてくださいね。

■豚バラ大根のピリ辛煮

 

フライパンで簡単!豚バラ大根のピリ辛煮のレシピ
by ジンジャーやまざきさん

豚バラは薄切りを使用。焼き色をつける程度に炒めるのがポイントです。できたてよりも少し時間を置いて味を馴染ませて。

レシピをチェック!>>

■大人の豚バラ大根

 

大人の豚バラ大根。
by ちいさん
15~30分
人数:2人
豚バラ大根といえば甘辛味が定番ですが、こちらは白だしベースの煮汁に豆板醤をピリっと効かせています。ほどよいとろみでごはんにかけても◎。

レシピをチェック!>>

関連記事: