【材料・3人分】
「丸美屋 麻婆豆腐の素」「トロミ粉」 各1回分
豆腐 1丁
トマト 中1個
【作り方】
〔下準備〕豆腐は1.5cm角のさいの目に切る。トロミ粉は大さじ2の水で溶いておく。トマトは一口大の乱切りに。
フライパンに麻婆豆腐の素1回分と水180ml(1カップ弱)を入れる。中火で煮立たせてから豆腐とトマトを入れ、さらにひと煮立ちさせる。
いったん火を止め、トロミ粉液をよくかき混ぜてから全体に少しずつ回しかけ、まんべんなく混ぜ合わせる。
再度火をつけ、中火で全体を軽く混ぜながら煮込み、トロミがついたらできあがり。
◇百菜元気新聞の2020年11月1日号の記事を転載しました。
配信: たべぷろ
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「たべぷろ」は食のプロや食の知識を持った子育て中のママライターによる働くママに向けたメニュー提案サイトです。仕事から帰って今日の夕飯にもすぐに活用できる15分で完成するメニューを主体に、作り置きや時短の工夫もご紹介。各レシピには、栄養のことや好き嫌い克服方法・リメイクや節約といった働くママが知っておくと嬉しいノウハウが盛り込まれています。
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