寒い日には、具だくさんのおかずスープで温まりませんか?豚肉と豆腐を加えれば、ボリューム満点でメインにもなりますよ。焼肉のたれを使ったユッケジャン風や、あっさりネギ塩味、濃厚クリーム味などいろいろなバリエをどうぞ!
■ユッケジャン風豚もやし豆腐スープ
【調味料3つ!】焼肉のたれで*ユッケジャン風豚もやし豆腐スープと焼肉のたれレシピまとめ
by 山本ゆりさん
味付けは焼肉のたれと鶏ガラスープの素、豆板醤の3つでOK♪しっかりとした味なので、ごはんを加えてユッケジャンクッパにしてもおいしいですよ。
■豚バラ豆腐のネギ塩スープ
豚バラ豆腐のネギ塩スープ【#簡単 #時短 #節約 #身体が芯から温まる #塩ラーメン風 #おかずスープ #スープ】
by Yuuさん
たっぷりのネギとしょうが、にんにく入りで、身体が芯から温まります!あっさりとした味なので、胃腸が疲れているときにもオススメ。
配信: レシピブログ