リストランテ・ヒロの独創性あふれる料理を生み出すシェフの監修により、そのままおつまみとしても、パスタなどの軽食にもアレンジできる新感覚水産惣菜を、レストランの味を家庭で楽しめる商品として開発した。
イタリアンレストラン、リストランテ・ヒロ監修のコラボ商品は、「いかの墨あえ」(イカと蟹だしの旨味が生きたイカスミソースあえ、60g)、「あじのマンティカート」(ソテーしたあじのコクと旨味を生かした南欧風のポテトサラダ、86g)、「つぶ貝のアヒージョ」(つぶ貝とあさりだしが効いたガーリック・オリーブオイル煮、63g)、「えびのアヒージョ」(エビとブロッコリー、ドライトマトのガーリック・オリーブオイル煮、105g)の4品で、希望小売価格はオープン価格となっている。
新商品の発売に合わせ、リストランテ・ヒロとコラボした特設サイトを開設した。商品パッケージについている二次元コードでアクセスできる。サイトではリストランテ・ヒロのシェフ監修新商品のアレンジメニューの提案や、抽選でリストランテ・ヒロに招待キャンペーンの企画、より素材にこだわったオンラインショップ限定品のご紹介などさまざまな情報を発信している。
◇日本食糧新聞の2020年10月16日号の記事を転載しました。
配信: たべぷろ
配信元
たべぷろ
「たべぷろ」は食のプロや食の知識を持った子育て中のママライターによる働くママに向けたメニュー提案サイトです。仕事から帰って今日の夕飯にもすぐに活用できる15分で完成するメニューを主体に、作り置きや時短の工夫もご紹介。各レシピには、栄養のことや好き嫌い克服方法・リメイクや節約といった働くママが知っておくと嬉しいノウハウが盛り込まれています。
「たべぷろ」は食のプロや食の知識を持った子育て中のママライターによる働くママに向けたメニュー提案サイトです。仕事から帰って今日の夕飯にもすぐに活用できる15分で完成するメニューを主体に、作り置きや時短の工夫もご紹介。各レシピには、栄養のことや好き嫌い克服方法・リメイクや節約といった働くママが知っておくと嬉しいノウハウが盛り込まれています。