鶏もも肉で作る「マリネ」のレシピをご紹介します。お肉と一緒に野菜やきのこを漬けておけば、ひと品で満足のおかずに♪基本の作り方は火を通して調味液に漬けておくだけ!味が染み込んで、とってもおいしくなりますよ。献立の主役やお酒のアテにぜひご活用ください。
■鶏もも肉のうま塩マリネ
さっぱりウマ塩*鶏もも肉のマリネ♡
by きょんさん
香ばしく焼いた鶏もも肉をオリーブオイルやにんにくで漬け込みます。野菜も一緒に和え、お好みでレモンを添えて完成♪
■さっぱりチキンとトマトのマリネ
【レンチン5分で完成】冷やしても美味しい*さっぱりチキンとトマトのマリネ(オススメ)
by たっきーママ(奥田和美)さん
小麦粉をまぶした鶏もも肉とトマト、調味料を全部一度にレンチンするだけ♪ポン酢とレモンでさっぱりと仕上がります。
配信: レシピブログ