焼肉のタレを活用した時短献立
プルコギ
黒米ごはん
わかめスープ
冷奴
プルコギも、焼肉のタレを使えば簡単に作ることができます。野菜を切るのも面倒な方は、カット野菜や冷凍野菜を使用するのもおすすめです!
焼肉のタレはメーカーによって違いはありますが、基本的には生姜やニンニクが入っているためさまざまな肉料理と相性が良いです。
ぽん酢を活用した時短献立
鶏むね肉のトマトぽん酢炒め
黒米ごはん
味噌汁
かぼちゃの煮物
鶏肉とトマトを炒めてぽん酢で味付けするだけの簡単献立です。トマト以外にも冷蔵庫で余った野菜で作ることができるので、いろいろとアレンジしてみてくださいね。かぼちゃの煮物は冷凍かぼちゃを使用しているので時短で仕上がります!
かなり万能と言える調味料の1つ、ポン酢!肉でも魚でも、野菜でも、鍋でもさまざまな料理に使えます。我が家ではサラダもポン酢で食べることが多いです。
配信: たべぷろ