食感も栄養もプラス!混ぜて焼くだけ「えのきチヂミ」の簡単レシピ

食感も栄養もプラス!混ぜて焼くだけ「えのきチヂミ」の簡単レシピ

カリッもちっとした食感が魅力のチヂミですが、今回はそこに「えのき」をプラスしたレシピをご紹介します!えのきを使えば栄養がアップするだけでなく、食感もさらに楽しめる一品ができるんです♪チヂミは基本的に混ぜて焼くだけと簡単なので、ぜひチェックしてみてくださいね!

■コリコリで超おいしい♪えのきチヂミ

【外カリッ中モチッ!ゆる糖質オフおつまみ♪】コリコリで超美味しい♪『えのきチヂミ』の作り方
by てぬキッチンさん

具材をすべてポリ袋に入れ、混ぜたらごま油を熱したフライパンで焼くだけ!えのきのコリコリ食感が楽しめる一品です♪

レシピをチェック!>>

■ニラとえのきの卵チヂミ

★ニラとえのきの卵チヂミ★
by mimikoさん

卵をたっぷり使ってチヂミにしてもおいしい♪豆板醤で作るピリ辛たれとバッチリ合います!

レシピをチェック!>>

関連記事: