ほっとするおいしさ♪「五目ごはん」の作り方まとめ

ほっとするおいしさ♪「五目ごはん」の作り方まとめ

お米のおいしい季節は、白いごはんだけでなく味つきごはんも食べたくなりますよね♪そこで今回は、昔懐かしい「五目ごはん」の作り方をご紹介します。具だくさんの五目ごはんは食べごたえがあり、栄養バランスも整えやすくなりますよ。ぜひ作ってみてはいかがでしょうか。

■鶏肉の五目炊き込みごはん

五目炊き込みご飯
by はらっちさん

5~15分

人数:4人

鶏肉やごぼうなど、具は炒めず炊き込んでOKです。銀杏がなければ、塩ゆでしたえんどう豆や枝豆でも◎。

レシピをチェック!>>

■豚汁の具で、お蕎麦屋さん風かやくごはん

豚汁の具で、お蕎麦屋さん風かやくごはん。
by ゆりぽむさん

大好きなお蕎麦屋さんのごはんを再現したというレシピ。野菜やこんにゃくなどは、ごろんと大きめカットで食べごたえバッチリです!

レシピをチェック!>>

関連記事: