お米のおいしい季節は、白いごはんだけでなく味つきごはんも食べたくなりますよね♪そこで今回は、昔懐かしい「五目ごはん」の作り方をご紹介します。具だくさんの五目ごはんは食べごたえがあり、栄養バランスも整えやすくなりますよ。ぜひ作ってみてはいかがでしょうか。
■鶏肉の五目炊き込みごはん
五目炊き込みご飯
by はらっちさん
5~15分
人数:4人
鶏肉やごぼうなど、具は炒めず炊き込んでOKです。銀杏がなければ、塩ゆでしたえんどう豆や枝豆でも◎。
■豚汁の具で、お蕎麦屋さん風かやくごはん
豚汁の具で、お蕎麦屋さん風かやくごはん。
by ゆりぽむさん
大好きなお蕎麦屋さんのごはんを再現したというレシピ。野菜やこんにゃくなどは、ごろんと大きめカットで食べごたえバッチリです!
配信: レシピブログ