豚のかたまり肉をコトコト煮込んで作る「角煮」は、濃厚な味わいでご飯にぴったりのおかずですよね♪今回は角煮との相性が良い大根入りのレシピを集めてみました。ほっこりすること間違いなしなので、ぜひ寒い日にどうぞ!
■豚角煮大根
豚角煮大根!
by ジェーピーさん
30分~1時間
人数:2人
豚バラ肉のかたまりを使って作る定番の角煮。一緒に入れた大根も味がしみしみですよ!煮ている間は具材を触らないのがポイント。一旦冷ますと味がよくなじみます。
■豚肉と大根の黒糖角煮
豚肉と大根の黒糖角煮
by ひよこさん
豚バラのかたまり肉は煮込む前に蒸しておくことで柔らかく仕上がります。黒糖で煮込むことでコクが増ししっかりとした味わいに。
配信: レシピブログ