コク旨ほっこり!「豚の角煮と大根」で作るおかず5選

コク旨ほっこり!「豚の角煮と大根」で作るおかず5選

■大根と豚の味噌豆板醤コクうま角煮

 

大根と豚の味噌豆板醤コクうま角煮
by エリオットゆかりさん

人数:4人
煮込む前に大根も豚バラもさっと下ゆでしてポン酢でさっぱりと煮込み、味噌と豆板醤を加えてコクのある味わいに仕上げました。圧力鍋があれば時短で出来ますが普通のお鍋でももちろん作れますよ!

レシピをチェック!>>

■ドレッシングで大根と豚バラの角煮

 

ドレッシングで超簡単 コク旨爽やか! 大根と豚バラの角煮
by 青山 金魚さん
30分~1時間
人数:4人
市販の和風しょうゆ味のドレッシングで煮込んだ、変り種アイデア。大根の他、厚揚げを入れてもOK!大根は最初にレンジ加熱し柔らかくしてから煮込むと時短になります。

レシピをチェック!>>

関連記事: