とろとろの餡と中華風の味付けでごはんがすすむ「中華飯」。しっかり味で野菜も食べやすいメニューです。具だくさんにすれば一品でお腹も満足!身近な食材でかんたんに作れますので、ぜひおうちごはんの参考にしてくださいね。
■キャベツともやしの中華飯
キャベツともやしの中華飯
by 舞さん
5~15分
人数:2人
具は豚こまにキャベツ、もやしとシンプルです。鶏がらスープの素やオイスターソースで味付け、豆板醤をピリっと効かせます。
■たっぷり野菜の中華飯
中華丼 レシピ
by chococoさん
エビと豚バラ肉、うずら卵など具だくさん!野菜は白菜やにんじんなど、冷蔵庫にあるものでOKですよ♪
配信: レシピブログ