野菜もたっぷり食べられる!「中華飯」のレシピアイデア

野菜もたっぷり食べられる!「中華飯」のレシピアイデア

とろとろの餡と中華風の味付けでごはんがすすむ「中華飯」。しっかり味で野菜も食べやすいメニューです。具だくさんにすれば一品でお腹も満足!身近な食材でかんたんに作れますので、ぜひおうちごはんの参考にしてくださいね。

■キャベツともやしの中華飯

キャベツともやしの中華飯
by 舞さん

5~15分

人数:2人

具は豚こまにキャベツ、もやしとシンプルです。鶏がらスープの素やオイスターソースで味付け、豆板醤をピリっと効かせます。

レシピをチェック!>>

■たっぷり野菜の中華飯

中華丼 レシピ
by chococoさん

エビと豚バラ肉、うずら卵など具だくさん!野菜は白菜やにんじんなど、冷蔵庫にあるものでOKですよ♪

レシピをチェック!>>

関連記事: