体を温めるといわれる「生姜」は、寒い時期に積極的に摂りたい食材のひとつ。薬味として使われることも多いですが、パスタの食材として活用してみませんか?生姜のスパイシーさと爽やかな香りがアクセントになり、いつもとは違う味わいを楽しめますよ。
■生姜とキャベツのパスタ
超簡単♪生姜とキャベツのパスタ
by mukoaiさん
15~30分
人数:2人
生姜のスパイシーさとかつお節の旨みがベストマッチ。調味料は少しの醤油と酒だけなので、とってもお手軽です。
■メガ生姜の豚パスタ
メガ生姜の豚パスタ
by こっぷんかぁちゃんさん
15~30分
人数:3人
千切りにした生姜がたっぷり入った和風仕立てのパスタ。豚の生姜焼きを思わせる味わいで、パンチがありますよ。
配信: レシピブログ