サラダや和え物で使われることの多いアボカドですが、実は天ぷらや唐揚げなど揚げ物にもおすすめの食材です。揚げることでアボカドならではの食感が楽しめるのもうれしいポイント♪硬いアボカドを使いたいときにもぴったりなので、ぜひ試してみてくださいね!
■アボカドの天ぷら
シンプル塩味☆アボカドの天ぷら
by うーらさん
炭酸水と薄力粉で衣を作り、アボカドをくぐらせたら170度の油で揚げるだけ♪炭酸水がなければ冷たい水でもOKです!
■アボカドチーズの海苔天ぷら
アボカドチーズの海苔天ぷら。 と献立。
by YOMEさん
くし切りにしたアボカドをチーズと一緒に海苔で巻き、衣を絡めたら揚げます。ほどよく溶けたチーズがたまらない一品です♪
配信: レシピブログ