栄養豊富な「ひじき」は上手に取り入れたい食材のひとつ。今回はかんたんに作れる混ぜごはんのレシピをご紹介します。炊き込みごはんとは違って、炊飯器のにおい移りも気にしなくてOKですよ。ぜひお気軽に試してみてくださいね。
■梅とひじきの混ぜごはん
レンジでだいたい6分!ワンボウルで簡単!梅とひじきとWごまの混ぜご飯
by decoさん
主役のひじき煮はレンジでかんたんに作れます。温かいごはんに梅干し、白&黒ごまと一緒に混ぜればできあがり!
■ひじき煮リメイク混ぜごはん
ひじきの混ぜご飯 ♪ ひじきの煮物のリメイク
by Marikoさん
5分未満
人数:1人
定番おかずのひじき煮があれば混ぜるだけで完成です。煮物のお出汁がごはんに染みておいしいですよ♪
配信: レシピブログ