繊維質の多い食材をサラリと味わいたいなら細目フィルター
続いては、細目フィルター(黒)。
サラリとしたジュースが飲みたい時はこちらがおすすめ! 繊維質が多い野菜や硬めの果物などに向いている。
果肉が柔らかいみかんは、硬い食材(りんごやにんじん)と一緒に搾ると搾汁しやすくなる。
フィルターの隙間がせまい分、繊維質が取り除かれてサラリとしたジュースに。
こちらが、細目フィルターで搾ったジュース。
口当たりがサラリとしていてとても飲みやすいので、繊維質を感じたくない人やお子様などにおすすめ。
また甘くて水分量の多いりんごを使うと、さらに飲みやすく果実の甘さをより感じられる。
フィルターを変えて毎日のジュース生活を楽しんでみよう!
飲み終えたグラスに残った繊維を見てみると、粗目フィルターは粒々感が残っており、細目フィルターには繊維がなかった。
同じ食材でも、フィルターを変えるだけで食材の甘みや香り、ジュースの飲み心地に驚くほど違いがでる。
その違いも楽しみながらジュース作りを楽しんでみて。
また、現在ジュースづくり応援キャンペーンを実施中。(~なくなり次第終了)
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気になる方はぜひチェックしてみて!
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配信: おためし新商品ナビ
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