もっちり食感が魅力の短いパスタ「ペンネ」。食べやすい形状で、さまざまな味わいのソースが合いますよね。定番のイタリアン味はもちろん、和風味もおすすめ。食材や調味料をアレンジして、ほっこりおいしい和風テイストに仕上げたレシピをご紹介します。
■しめじと大根おろしの和風ペンネ
ペンネを使ったバターめんつゆベースの「しめじと大根おろしの和風パスタ」
by SHONAN134さん
めんつゆバターの旨みとコクが後をひきます。仕上げにのせる大根おろしがアクセントに♪大葉をのせてもおいしくいただけますよ。
■和風たらこペンネ
和風たらこペンネ
by sumisumiさん
たらこと焦がしバターがペンネによくからんでたまりません!シーフードミックスも使って、魚介の旨みたっぷりです。
配信: レシピブログ