日々の料理や食を楽しみながら、ブログ、Instagram、Twitterで活躍しているフーディストのみなさまの活動を称える「フーディストアワード」が今年も開催されました。今回は、その受賞結果の中から「レシピ部門」の1位~5位に入賞した人気レシピをご紹介します。withコロナ時代に突入し、ますます料理へのニーズや注目が高まる中、上位に輝いたレシピとは…?
日々の料理や食を楽しみながら各方面で活躍している「フーディスト(※)」のみなさまの活動を称えた「フーディストアワード2020」の授賞式が、2020年11月28日に開催されました。
今回はレシピブログで注目を集めたレシピを表彰する「レシピ部門」より、1位~5位に入賞したレシピをご紹介します♪(集計期間:2019年8月1日~2020年7月31日)
※「フーディスト」とは、日々、料理や食を楽しみながら、ブログやInstagram、TwitterなどさまざまなSNSで積極的に発信をして活躍している方々のことを総称したものです
■【5位】ザクザクジューシー コンビニ風揚げ鶏♪
ホッとした❤️と、めちゃめちゃ美味しく出来ました❤️ザクザクジューシー❤️コンビニ風揚げ鶏♪
by しゃなママさん
5~15分
人数:5人以上
コンビニのレジ横に並ぶ「ななチキ」「Lチキ」「ファミチキ」などのホットスナック。ついつい買ってしまう人も多いのでは?5位に入賞したしゃなママさんのレシピは、そんなコンビニのチキンを模したもの。ペーパーに包んで食べれば雰囲気もバッチリです♪
■【4位】甘辛豚バラともやしのペッパーバターライス
※オススメ【簡単!!】甘辛豚バラともやしのペッパーバターライス*フライパン1つのもやしレシピ
by 山本ゆりさん
ごはんの上に甘辛く炒めた豚バラ、塩で炒めたもやしを炒めてのせ、バターをトッピングするだけの簡単レシピながら、普段あまり感想を言わない旦那さまが、後からおいしかったとわざわざ告げに来たというお墨付きの味わいです。男性ウケ抜群なのでぜひ作ってみて!
配信: レシピブログ