■ひじきと切り干し大根のマリネ
【お惣菜レシピ】ひじきと切り干し大根のマリネ
by なおさん
ひじきと切り干し大根はどちらも作り置き煮物の定番食材ですが、マリネにすればまたいつもとは違った味わいに。お酢に柑橘系の絞り汁を加えてもOK。
ひじきを戻して他の食材と一緒にマリネ液で和えるだけなので、気負わず作れますよ。ぜひお試しください。
配信: レシピブログ
配信元
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。