定番野菜の「にんじん」おかずは、いくつレシピを知っていても損はありませんよね♪そこで今回は「マスタード」がアクセントになったおかずをご紹介します。彩りのよさは間違いなし。作り置きできるレシピも多く、お弁当おかずにも重宝しますよ。さっそく作り方をチェックしてみましょう!
■キャロットラペ
直伝★キャロット・ラペ
by カリンさん
5~15分
人数:2人
キャロットラペのレシピは多くありますが、こちらはにんにくとマスタードを効かせているのがポイントです。味がよく馴染んだころがおいしい♪
■にんじんの白味噌粒マスタード和え
人参の白みそ粒マスタードあえ
by 小豆ん子さん
5分未満
人数:4人
にんじんをレンジで加熱し、白味噌や粒マスタード、レモン果汁などで和えればできあがり!酸味と甘みが爽やかな和え物です。
配信: レシピブログ