<主菜>白菜のバター醤油風味パスタ
【材料】(2人分)
パスタ(5分茹でのもの) 2人分
白菜 5枚
めんつゆ 大さじ3
バター 5g
オリーブオイル 大さじ1
【作り方】
1.パスタを表示時間どおり茹でる。
2.白菜は細めに切り、オリーブオイルを熱したフライパンで炒め、バターとめんつゆを加える。
3.茹でたパスタを加えて全体を絡めたら完成。
<副菜2品>れんこんとベーコンの包み焼き/カブのハーブチーズ焼き
主菜のパスタを茹でるお湯を用意している間に、副菜2品を魚焼きグリルに入れて加熱します。副菜を加熱している間にパスタを用意すると効率よく3品仕上げることができますよ。
■れんこんとベーコンの包み焼き
【材料】(2人分)
れんこん 200g
ブロックベーコン 100g
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 大さじ1
【作り方】
1.れんこんは皮を剥いて1センチ幅に切り、ベーコンは5ミリ幅に切る。
2.クッキングシートに(1)を交互に入れて並べ、オリーブオイル・白ワインをかける。
3.クッキングシートで包み、魚焼きグリルに入れ、「強」で10分加熱する。
4.上の部分を少し開いてさらに3分加熱したら完成。
■カブのハーブチーズ焼き
【材料】(2人分)
カブ 2個
ピザ用チーズ 50g
乾燥ハーブ(オレガノやバジルがおススメ) 適量
【作り方】
1.カブを1センチ幅に切り、十字の切り込みを入れる。
2.ピザ用チーズと乾燥ハーブをのせ、魚焼きグリルの「強」で13分程度加熱して完成。
配信: たべぷろ